臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2663|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

名人成功故事-學習名人成功經驗

[復制鏈接]

150

主題

185

帖子

774

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
774
QQ
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2013-12-18 01:52:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    談到名人,第一個進入腦的常常是因斯坦,不止因為他是舉世聞名的物理大師,《相對論》的提出,對增進人類宇宙思惟上做出卓越貢獻,更因為我很喜歡他,喜歡那種天真、活潑、幽默、頑皮的一面,一位伸著舌頭拍照的老頑童。
    一句話改變一個人的一生
    腦袋神奇,被喻科學家中的科學的科學巨人,求學的經歷,一點也不神奇,甚至被當做「低能」看待,四、五歲還不太會說話,喜歡靜靜的坐著,常常發呆,父母一度以為他有智能障礙。
    小學的成績表現,果真一如預言的糟透了,除了數學卓越之外,其它都很差,是班上永遠的最后一名,老師甚至對家長直言:「做什么都一樣,反正你的孩子將一事無成」,朽木終于被退學,連中學畢業證書都沒拿到。
    愛因斯終究還是成功了,歷經許許多多的波折,他進了瑞士蘇聯邦工業大學就讀;成功的兩個關鍵是叔叔的慧眼與父母的充分信任,他的工程師叔叔,讓他對數理愈來愈有興趣,愈解愈有成就感,他的父母堅信兒子一定會成功,讓一個曾被當成弱智的孩子,開展出光明的人生新旅程。
    大文豪蘇格特,我好熟悉!
    喜歡文學,對他的著作當然多有涉讀,他的一生創作了小說四十七冊,詩集廿一冊,歷史傳記三十冊,著作等身,豐碩質精,不僅對英國小說史有劃時代的影響,對當時的俄國、法國、美國文壇也激發的新動力。
    這樣一位優質的成功者,成績卻難以入目,身染小兒麻痹癥的他,右腳行動不便,身體孱弱,幾次重病差點喪命,本來就有些自卑的他,加上成績不如人,便成了「學校怪胎」,言行常常不禮貌,愛缺課,學期末的評語都很糟。
只有一位老師知道,他雖然厭惡功課,但對讀書卻充滿興趣而給予鼓勵,而這也正是他的人生轉折點。
    成名后的蘇格特曾回小學的母校參觀,感觸良多的問學校老師:「現在學校成績最差的孩子是誰?」
    他學習當年看重他的那位貼心老師,告訴那位紅著臉的小朋友:「你是個好孩子,我當年也跟你一樣,成績很差,不要灰心」,說完并從口袋掏出一枚金幣送他。
    一句話改變一個人的一生,在蘇格特的身上應驗了,他最終從愛丁堡大學畢業,當了執業律師。
他更用心良苦的盼望,他的一句話也能改變別人的一生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米