臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9417|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[面試] 五個最困難的面試問題

  [復制鏈接]

150

主題

185

帖子

774

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
774
QQ
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2013-12-20 21:18:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

工作面試是一個戲劇性的演出。既然這樣,口吃可能就意味著惡評--并且損失掉一個完美的職位。在充滿競爭的市場中,面試官通常要去面試一大批有資格的應聘者,因此他們會提一些比以往任何時候都更難的問題。這里有五個你在找工作時可能會遇到的最難的問題--以及專家建議應該如何回答這些問題的方法。

  困難問題1:為什么我要雇用你?

  如何回答:傾聽和學習,然后利用這些信息。"在面試過程中問他們一些特定的問題,比如他們想要找什么樣的人,什么樣的特征能夠引起他們的注意,討論這個職位在一天中要做的事情,等等。一旦你了解了他們的條件,他們的方法,以及他們的過程--你利用這些確切的特征再來回答那個'有名的'最后問題'為什么我要雇用你?'"羅斯員工培訓公司的創始人勞拉·羅斯(Laura Rose)說。

  困難問題2:你最大的缺點是什么?

  如何回答:要讓它切題并簡單。"不要說個人的弱點,也不要用一些假的'缺陷'比如'我工作太努力'這種來蒙混,"查爾斯·珀迪(Charles Purdy)說,他是Monster.com網站的資深編輯和職業專家。如果可能,你可以說一些你正在努力改善的問題。珀迪舉了個例子來說:"我一直在努力改善和提高我的溝通技巧,想成為一個能給人留下深刻印象的主持人。我發現參加主持工作是非常有幫助的。"

  困難問題3:你會邀請哪三個歷史人物去吃飯,為什么?

  如何回答:如果你被問到像這個一樣非常古怪的問題,你必須要做的一件事就是保持鎮定。"當面試官問了你一個奇怪的問題時,他們通常是想要看你的腦子反應夠不夠快。通常情況下,他們提出的這種問題是沒有'正確'答案的……這對你來說同樣也是一個機會,可以在你的回答中加入一些小幽默或者是展現你的個人魅力--所以不要為了回答'正確'而有壓力,""一起來推薦"的創始人和主席希瑟·R·胡曼(Heather R. Huhman)說。

  困難問題4:你對薪水有什么要求?

  如何回答:你這時制定的目標應該是他們所能提供的最高標準,不要脫離開職位而定價。你要這樣做,讓你的面試官引導你。"如果有可能的話,你首先要嘗試去查明其他人的底牌,"溫特懷曼職工公司的經理喬納森·馬祖奇(Jonathan Mazzocchi)說。然后,請直接但不要點明你所想要的薪水數。"你可以簡單的敘述你現在的薪水,并解釋你最關注的并不是拿多少薪水,而是找到一份你能夠對公司以及財政有直接影響的好的工作,"馬祖奇說,而且你也可以問其他有著跟你相同經驗的人都預期得到多少薪水。"底線就是,你想要爭取到錄用資格。一旦你知道了他們想用你或者已經在為你做錄用通知的時候,你將會有更大的影響力,"馬祖奇說。

  困難問題5:你認為自己在五年內會有什么變化和發展?

  如何回答:在此,你要表現的你很有抱負,但是不要表現的對你的面試官的工作具有侵略性。這是少數幾個要含糊才更有價值的領域之一。溫特懷曼公司信息科技部的合作伙伴特蕾西·卡什曼(Tracy Cashman)建議道:"我曾經非常幸運在在一些很好的公司內工作,在那里我可以得到進步并且不斷的接受挑戰。我非常希望我的下一個角色能夠讓我有機會連續做超過五年。根據從給我面試的喬和蘇西那得到的信息,這里好像就是我在尋找的地方。"

  你還見過哪些很難的問題--或者是有用的回答--想要添加的?請在下面留言與我們分享。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊1 踩
回復

使用道具 舉報

0

主題

2

帖子

26

積分

QQ登陸用戶

積分
26
QQ
沙發
發表于 2014-7-22 11:33:03 | 只看該作者
在這里給大家分享我是如何通過自學考教師證的,希望對要考教師證的你也有幫助!對了,差點忘記了分享這個給力賣家的店鋪:http://jiaoshi-edu.taobao.com 店鋪名叫【全國教師證考試資料庫】
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米