臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8405|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

面試時被不同HR提的同一個問題給雷倒

[復制鏈接]

150

主題

185

帖子

776

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
776
QQ
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2013-12-20 21:10:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    工作了幾年,又重投求職大軍,本來以為憑自己在這個領域的專注,找個差不多的工作應該不成問題,誰知道今時已不同往日,先來看看我這幾次的求職經歷好了:
    1 某著名的服裝企業,準備向電子商務進軍,火速招人中,接了個電話就約好第二天去面試,去到那里等了半個小時,終于有個自稱HR的人來負責面試了(看樣子像剛畢業的),按慣例先自我介紹完,就一邊看我的簡歷,一邊開始問我問題,你還沒結婚嗎?我說是的,她投來了不可思議的目光,說你之前的工作經歷好像跟我們的要求不太匹配,我一聽問了我這個問題就知道沒戲了,就說那你們為什么叫我來面試?她呆住了,可能之前沒人這樣回答過,就說只是叫你來看看能不能磨合,之前又說了一大堆的這個職位要經常加班,星期六日也有可能要回公司之類的問題,大家應該可以猜到結果了吧?
    2  某著名的化裝品企業,約好時間去面試,按流程自我介紹好后,跟這個HR交談甚歡,他也很認同我的做事方法,到了最后,他叫我介紹一下我的家庭情況,(這個提問是不是夠婉轉的吧?因為我這次沒在簡歷寫未婚,只寫了保密),然后我沒說謊,他根據我的介紹也知道了我是未婚的,所以就說遲點給通知,這個結局也是一樣的。
    連續經過五個HR的這個問題,我開始想要改變策略了,因為每次都這樣真不行,浪費時間跟精力,于是來到第六個HR那里我改了回答的方法,說我已婚,說到這里,HR緊接著問那有小朋友了嗎?那我只能說沒有啊,又衰了。
近來的運氣太背了,看能不能找些東西來轉轉運,在網上看到水晶手鏈有轉運的作用,趕緊的在夢飾品mengshipin.com下單買了一條石榴石手鏈,價格也不貴,戴在手上很漂亮。接下來的面試還是要繼續,又接到了個面試電話,我問負責面試的是什么誰?對方說是公司的負責人,我就趕過去了,負責人就是與眾不同,聽完我的工作經歷后,討論了一下公司的現狀和以后的發展方向,就問我什么時候能上班了,我也很慶幸他沒問我HR必問的問題,這么輕易就拿下了這個工作。
     從這段經歷,我總結出來了,有時候并不是你不夠優秀,而是你沒遇到懂欣賞你的人,不要輕易放棄。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米