臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 997|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

臨沂大學師生熱切關注全國兩會

[復制鏈接]

53

主題

53

帖子

161

積分

網站編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
161
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-18 08:32:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
33日和5日,全國政協十三屆二次會議和十三屆全國人大二次會議相繼在北京隆重開幕。連日來,我校師生通過報紙、網絡、電視、廣播、微信公眾號、手機客戶端等各類媒體收聽收看兩會盛況,密切關注兩會進程,積極了解兩會動態,深入學習兩會精神,表達了對美好未來的期待,紛紛為我們的祖國點贊。
教務處處長鄭秀文表示,李克強總理做的政府工作報告對教育改革發展成就給予了充分肯定,提出要發展更有質量的教育。中國教育正闊步邁向新時代,這讓我們感到歡欣鼓舞,對建設教育強國充滿信心,更對提高高等教育質量感到責任重大。我們要認真學習兩會精神特別是關于加強教育工作的部署,深入推進我校教育教學改革,堅守育人一線,堅持立德樹人,深化課程思政,強化本科教育,全面提高人才培養質量,寫好高等教育“奮進之筆”,實現學校高質量發展。
教育學院黨委書記白金山表示,國家2018年的發展成就令人鼓舞,2019年的發展目標令人期待。國家今年要發展更加公平更有質量的教育,必須有高質量的優秀師范生作支撐。作為一名基層黨委書記,我深刻認識到自己所承擔的責任之重。在今后工作中,要以黨建為統領,積極推進“一流學院”建設,全力做好人才培養工作,為學前教育、民族教育、特殊教育、繼續教育提供高素質優秀畢業生,彰顯學科專業辦學特色,為學校內涵式高質量發展貢獻力量。

山東省農業科技園區規劃設計工程技術研究中心主任、資源環境學院王梁教授表示,我國經濟社會發展持續健康發展,新發展理念已經深入民心。2019年是全面建成小康社會關鍵之年,作為一名高校教師和農業園區規劃者,對標全面建成小康社會任務,扎實推進脫貧攻堅和鄉村振興,任重而道遠。期待在新的一年里努力繼續把論文寫在大地上,發揮優勢,多出成果,為脫貧攻堅與鄉村振興作出新的貢獻。
機械與汽車工程學院2016級學生、悟靈航拍工作室負責人曲加輝表示,今年的政府工作報告強調,進一步把大眾創業萬眾創新引向深入,鼓勵更多社會主體創新創業,拓展經濟社會發展空間,加強全方位服務,發揮雙創示范基地帶動作用。我們一定要利用好悟靈航拍工作室這個創業平臺,培養創新思維,鍛煉創新能力,實現創業夢想,展示我們“能吃苦、善創新、敢擔當、樂奉獻”的臨大特質,致敬這個偉大時代。
傳媒學院2015級本科生劉心雨表示,政府報告中提出,就業優先政策要全面發力,多管齊下穩定和擴大就業。這一點對于畢業生來說非常鼓舞人心。雖然今年就業前景良好,我覺得一定要利用好學校優越的辦學條件,不忘初心、刻苦學習,努力把自己培養成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,在這個偉大時代書寫青春華章,為中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米