臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 995|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

李喆到學院調研

[復制鏈接]

53

主題

53

帖子

161

積分

網站編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
161
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-17 08:27:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


3月4日,開學第一天,黨委書記李喆到馬克思主義學院、歷史文化學院(沂蒙文化研究院)檢查一線教學運行狀態,并就思想政治、意識形態、安全穩定等工作進行調研。

座談會上,李喆就學院人才培養方案設計、青年教師職業發展等師生關心的實際問題,與相關部門和學院負責人、輔導員、教師和學生代表等進行了深入交流,認真聽取了他們的意見建議。李喆強調,高校思想政治工作關系培養什么樣的人、如何培養人以及為誰培養人這個根本問題。作為革命老區大學,要堅持走在前列的政治自覺,堅持把立德樹人作為中心工作,切實把思想政治工作貫穿教育教學全過程,切實加強思想政治課教師、輔導員等隊伍建設,切實提高思想政治理論課的針對性、感染力和實效性,切實抓好抓牢網絡思想政治教育,充分發揮思想政治教育的主渠道主陣地作用。
李喆強調,高校是意識形態工作的前沿陣地。要從政治和全局高度,深刻認識意識形態工作重要性、緊迫性,時刻繃緊意識形態安全這根弦,扎實做好重點群體教育,密切關注學生思想狀況,堅決杜絕商業廣告、商業活動、商業行為進校園,加大對各類進校園活動的審批監管力度,把防范治理工作落實到日常。要鞏固主陣地,堅持黨管宣傳、黨管媒體,傳播正能量,把握正確輿論導向。
李喆強調,傳承紅色基因,弘揚沂蒙精神,是我們的政治責任和神圣使命。馬克思主義學院和歷史文化學院及相關部門、單位要強化擔當意識,以承擔山東省紅色基因傳承研究重大課題為契機,扎實推進“三館一院”完善提升計劃和紅色基因再傳承再弘揚等“六大工程”,打造紅色基因傳承研究的“臨大樣板”。
李喆強調,學院是學校辦學的主體,學院穩定則學校穩定。今年是政治大年,要事多喜事多,防范化解風險、維護社會和諧穩定任務非常艱巨。要進一步提高政治站位,強化憂患意識和底線思維,加強校院聯動、部門聯動、黨政工團學齊抓共管的大安全格局,筑牢政治紀律、黨風廉政和校園安全“三條底線”;要開展全面深入的風險排查,科學預見形勢發展走勢和風險挑戰,敢于和善于面對網絡輿論,及時有效化解各類風險隱患。
責任編輯:房霞
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米