臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1074|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

以雷鋒為榜樣,做“敢擔當、樂奉獻”的新時代青年

[復制鏈接]

38

主題

38

帖子

116

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
116
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-17 08:47:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
以雷鋒為榜樣,做“敢擔當、樂奉獻”的新時代青年


——臨大學子“學雷鋒”活動紀實

2019年3月5日,是全國第57個學雷鋒紀念日。經過50多年的傳頌,雷鋒的名字更加響亮。為大力弘揚雷鋒精神,宣傳“奉獻他人,提升自己”的志愿服務理念,倡導校園和諧風氣,“學雷鋒,樹新風”系列活動在臨沂大學校園內外深入展開。



弘揚雷鋒精神,投身志愿服務。寒假期間,各學院、校區積極開展“雷鋒精神伴我同行”志愿服務實踐活動,用腳步丈量社會,以行動改變社會。廣大青年學子冒著寒風,清除道路積雪;探訪孤老,送去春聯和“福”字;走進車站,只為春運有序進行,游子早日歸鄉;支教隊伍下鄉支教,傳承教育薪火,托舉冬日暖陽;參與“校村共建學雷鋒”活動,通過設立咨詢臺,利用專業知識幫助居民維修小型家電。



凝聚榜樣力量,力行奉獻青春。開學前夕,各學院涌現出一批批志愿者自發組織打掃教室及環境衛生,撿拾草坪上的垃圾、規整路邊的車輛、回收無主的自行車,從身邊小事做起,創造干凈整潔的校園環境。



學習雷鋒精神,感動指引行動。3月3日至4日,各學院、校區開展了“學雷鋒”主題團課。學生們搜集雷鋒的資料、事跡、影像,創作宣講雷鋒事跡的黑板報,組織觀看了講述雷鋒事跡的影片,討論雷鋒精神在當代的價值意義,在學習中收獲感動,在感動中付諸行動。



圍繞弘揚雷鋒精神這一主旨,結合新時代的傳播方式,校學生會長期開展“權益君”線上學雷鋒活動,讓雷鋒精神在網絡的東風中成為新風尚。此外,學校團委在學生服務中心設立了“雷鋒崗”,志愿者們身披紅色綬帶,微笑服務教師同學。

長期以來,校團委把學雷鋒和志愿服務結合起來,與大學生核心價值觀教育結合起來,不斷推動學雷鋒活動的常態化、持久化,大力弘揚了“奉獻·友愛·互助·進步”的志愿服務理念,增強了大學生的志愿服務意識,賦予了雷鋒精神新的時代內涵,樹立了青春榜樣,形成了人人學習雷鋒、個個爭當先進的生動局面。

編輯:蔣楊

責任編輯:房霞
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米