臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1099|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

臨沂大學六屆三次教代會(工代會)閉幕

[復制鏈接]

47

主題

47

帖子

143

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
143
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-16 08:23:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

勠力同心抓落實 加快推進高質量發展


臨沂大學六屆三次教代會(工代會)閉幕



33日下午,臨沂大學六屆三次教代會(工代會)順利完成大會各項議程后閉幕。學校領導李喆、楊波、王明福、劉占仁、孫常生、張立富、張書圣、馬鳳崗、池福安、張洪東出席會議。會議由黨委副書記劉占仁主持。

大會聽取了提案工作委員會主任張立富作六屆二次教代會提案工作報告,宣讀了優秀提案名單,表決通過有關決議并宣讀了《主動擔當作為,狠抓工作落實,為學校高質量發展貢獻力量》倡議書。

李喆代表學校黨委,向大會的圓滿召開表示熱烈的祝賀,向為會議召開付出辛勤勞動的工作人員表示親切的慰問,向在過去一年里為學校事業做出卓越奉獻的全體代表和廣大教職員工表示崇高的敬意和衷心的感謝。



李喆指出,2019年是中華人民共和國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年,是深入貫徹落實全國全省教育大會精神的開局之年,也是落實學校“一五三”工作任務的關鍵一年。做好全年的工作,要按照山東省和學校會議部署,咬住目標不放松、一項一項抓落實,切實把會議精神轉化為干事創業的動力,努力走在“主動擔當、狠抓落實”的前列。

李喆強調,要聚焦提高站位抓落實。習近平總書記在全國教育大會上的重要講話,以及視察山東重要講話、重要指示批示,是我們做好一切工作的總遵循、總定位、總航標。作為革命老區大學,我們要始終堅持“走在前列”的高度政治自覺,深入貫徹落實全國教育大會精神,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,繼續實施教育“奮進之筆”,主動融入教育強國的時代洪流,努力辦好人民滿意的高等教育,確保總書記重要指示要求和黨中央重大決策部署在臨沂大學落地生根、開花結果。

李喆強調,要聚焦高質量發展抓落實。落實“一五三”工作任務,著力“強化特色、突出紅色、辦出成色”。強化特色,要堅持扶優扶強扶特,優化辦學結構,突出優勢,打造特色,加快構建“五個一流”的內涵高質量發展體系。突出紅色,要落實習近平總書記關于傳承紅色基因和弘揚沂蒙精神的重要指示精神,把紅色基因融入人才培養全過程,打造紅色基因傳承與研究的“臨大樣板”。辦出成色,要瞄準國家、省重大項目,爭當狠抓落實的“排頭兵”,圍繞國家、山東省和臨沂市的重大戰略布局,圍繞學校“五個一流”的發展思路,強化擔當,搶抓機遇,力爭更多高層次的項目和成果,打造更多特色和亮點,把高質量發展落實到具體的工作成效上。



李喆強調,要聚焦提高治理能力抓落實。要深入推進放管服改革,強化學院辦校能力建設。學院、校區要進一步優化頂層設計,積極促進人員合理流動和資源合理配置,主動對標趕超,切實增強危機感、使命感和緊迫感;要克服等靠要思想,大力開源節流,為內涵提升提供有力保障。管理服務部門要協同整合有限資源辦大事;要不斷提高規劃指導、督查監督和績效考核水平,保障學院高質量發展;要提高與上級主管部門的協調溝通能力,不斷擴展學校辦學空間。

李喆強調,要聚焦轉變作風抓落實。要深入貫徹落實全省“擔當作為、狠抓落實”工作動員大會精神,在全校開展一場形式主義、官僚主義的大排查、大整治,在轉變作風上出實招、動真格。要在精簡會議文件、深入基層調研、加強干部管理、完善落實機制、改進學風上下功夫。



李喆強調,要聚焦校園安全抓落實。一要進一步強化底線思維,完善風險防控機制,切實筑牢政治紀律、黨風廉政和校園安全“三條底線”;二要進一步強化風險意識,全面深入梳理查擺存在的各類風險隱患,科學預見形勢發展走勢,做到未雨綢繆,有效予以化解處理;三要進一步強化斗爭精神,面對錯誤言論和行為,要站穩立場,敢于斗爭,提高化解各類風險矛盾的能力;四要進一步強化責任擔當,構建完善安全穩定責任體系,堅持守土有責、守土盡責,確保校園和諧平安穩定;五要進一步錘煉優良校風,完善大學榮譽體系,濃厚愛校榮校的文化氛圍,高揚校園主旋律,凝聚校園正能量。

李喆強調,要聚焦全面從嚴治黨抓落實。要把黨的政治建設擺在首位,把堅決做到“兩個維護”作為首要任務,把準政治方向,堅持黨的政治領導,彰顯革命老區大學堅定跟黨走、永遠聽黨話的政治品質。要把黨的紀律挺在前面,加強黨的民主集中制建設,進一步營造公平公正、風清氣正、你趕我超的工作環境。要把打造黨建特色品牌作為重點,進一步壓實管黨治黨主體責任,進一步發揮好基層黨組織積極作用,打造革命老區大學的黨建特色品牌,為學校改革發展穩定提供堅強政治保證。



使命呼喚擔當,責任催人奮進。李喆號召廣大教職工緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,傳承抗大基因,弘揚沂蒙精神,始終保持永不懈怠、敢于勝利的精神狀態,篳路藍縷、以啟山林,搶抓機遇、強化落實,奮發有為、埋頭苦干,以更加振奮飽滿的熱情、更加扎實有效的工作,為推進全國知名區域特色鮮明的創新創業型大學建設而不懈奮斗,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮!

攝影:王金銘  潘偉    責任編輯:房霞
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米