臨沂大學校訓:明義、銳思、弘毅、致遠 . . .

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1032|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

我校開展團員青年緬懷革命先烈主題活動

[復制鏈接]

83

主題

84

帖子

259

積分

實習版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
259
跳轉到指定樓層
樓主
清明節前夕,我校第十三期青年馬克思主義者培訓班學員和國旗護衛隊成員開展“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動,緬懷先烈,寄托哀思。


懷著對革命先烈無限的崇敬與緬懷,同學們在“華東烈士陵園革命烈士紀念塔”前,向烈士們祭獻花籃、默哀致敬。隨后,同學們齊讀《少年中國說》選段,重溫入團誓詞,展現了新一代青年人不忘初心、接續奮斗的決心。

在沂蒙革命紀念館,同學們參觀了沂蒙革命精神展示、黨史文物陳列、沂蒙革命精神研究等展區,認真學習了革命戰爭年代,黨和人民軍隊為了沂蒙人民翻身解放拋頭顱、灑熱血的英勇事跡;重溫了沂蒙人民堅定信念跟黨走,挺身而出、投身斗爭的革命歷史;深刻感受到了艱苦卓絕的革命歷程中形成的沂蒙精神。
青馬班學員齊志強說:“通過參加此次團日活動,我深刻地感受到幸福生活的來之不易。繼承先烈遺志、發揚革命傳統,我們大學生責無旁貸。”
學生黨員劉軒表示,“習總書記說,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。作為革命老區大學的一名青年學生,我將自覺傳承紅色基因、弘揚沂蒙精神,不忘跟黨初心、牢記青春使命,在奮斗的人生中綻放青春光芒!”


在清明節來臨之際,學校團委組織各基層團組織,開展了紀念革命英烈系列主題團日活動。廣大團員青年通過祭奠革命先烈、觀看革命影片、欣賞紅色情景劇、講述紅色故事等團日活動,紛紛表示將增強弘揚沂蒙精神的責任擔當,積極投身實踐,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

編輯:蔣楊

責任編輯:房霞
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 贊 踩
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /1 下一條

網站聲明:臨大網長期招募網站管理運營人員,有意向的同學或人士可毛遂自薦,條件不限!聯系QQ:1016195179 2208081369   Powered by Dz   

【臨大網】主頁 www.lmhkcu.tw 網站客服:0539-8073903 站長電話:15264466601 技術支持:【誠誠網絡傳媒

本站信息多由會員發表,不代表臨大網立場,禁止在本站發表與國家法律相抵觸言論

快速回復 返回頂部 返回列表
意甲轮帕尔玛国米